16 Maret 2011

Manfaat buah Pisang

Pisang adalah buah yang sangat familiar dalam kehidupan kita, karena murah harganya dan mudah didapat. Selain itu kandungan buah pisang yang sangat banyak. Terdiri dari mineral, vitamin, karbohidrat, lemak, serat, protein dll. Sehingga apabila orang hanya mengkonsumsi buah pisang sudah tercukupi secara minimal gizinya.

Manfaat:
1. Sebagai sumber tenaga
Buah pisang dengan mudah dapat dicerna, gula yang terdapat di buah tersebut diubah menjadi sumber tenaga yang bagus untuk pembentukan tubuh, kerja otak dan menghilngkan rasa lelah

2. Untuk Ibu Hamil
Pisang disarankan untuk di konsumsi ibu hamil karena mengandung asam folat yang mudah diserap janin melalui rahim namun jangan terlalu berlebihan sebab 1 buah pisang dapat mengandung sekitar 85-100kal

3. Untuk penderita Anemia
2 buah pisang yang di makan oleh pasien anemia setiap hari sudah cukup karena mengandung Fe(zat besi)yang tinggi

4. Manfaat bagi penyakit usus dan perut
pisang yang di campur susu cair dapat dihidangkan sebagai obat dalam kasus penyakit usus, dapat juga untuk orang sakit perut, untuk menetralkan asam lambung

5. Untuk mengatur berat badan
Pisang telah terbukti seorang kehilangan berat badan dengan berdiet 4 buah pisang dan 4 gelas susu cair/hari, sedikitnya 3 hari dalam seminggu. Jumlah kalori hanya 1250 dan menu tersebut cukup mnyehatkan.

Pisang juga bersifat mendinginkan zat tanin pada pisang bersifat antiseptic sedang zat sopanin bersifat mengencerkan dahak. Terutama pisang Raja, mengandung kalium yang bermanfaat melancarkan air seni, selain itu mengandung Vit A,B,C,zat gula, air, dan zat tepung.

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites